• beignet d'aubergine

    INGREDIENT:

    • une aubergine
    • 1 oeuf
    • un peu de farine
    • de l'huile
    • une pincée de sel et de poivre

     

    PREPARATION :

    dans un bol battre l'oeuf avec le sel et le poivre .

    dans une poile versez de l'huile et faite chauffez , epeluchez l'aubergine et couper la en tranche fine trampez dans l'oeuf puis dans la farine et faire frire . simple bon et rapide 


    votre commentaire
  • ENTREMETS PECHE FRAMBOISE

    INGREDIENTS POUR LA GENOISE :

    • 2 oeufs
    • 7 cas de sucre
    • 7 cas d'huile
    • 7 cas de lait
    • 7 cas de farine
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 sachet de levure chimique

    INGREDIENTS POUR LA MOUSSE :

    • 200g de fromage blanc
    • 3 pot de yaourt au sucre de canne
    • 3 pot de yaourt a la noix de coco
    • 1 grande tasse de poudre de lait demi ecreme
    • 3 cas de sucre

    INGREDIENTS POUR LE MIROIR :

    • 2 cas de maizena
    • 300 ml d'eau
    • 2 sachet de sucre vanillé
    • 4 cas de sucre
    • 100 g de coulis de framboise
    • une boite de peche en conserve

     

    PREPARATION :

    préchauffez votre four a termosta 6.

    Dans un récipient preparez la genoise melangez les ingrendient un par un dans l'odre cité versez dans un moule amovible et laissez cuire 25 min jusqu'a ce que la genoise sois assez dorer

    Pendant que la genoise cuit preparer la mousse versez tout les ingrédient dans un recipient le fromage blanc les yaourt la poudre de lait le sucre et melangez le tout lorsque la genoise es cuite sortez la du four baissez le four au termosta 3 versez la mousse sur la genoise et remettre au four pendant 30 min pour verifiez que la mousse sois " cuite " bougez votre moule il ne faut pas que sa sois liquide .

    ENTREMETS PECHE FRAMBOISE

    pendant que la mousse es au four preparez vos peche couper les en tranche puis mettez les sur l'entremet 

    ENTREMETS PECHE FRAMBOISE

    maitenant il es temps de preparez le miroir dans une casserole versez le coulis de framboise la maizena l'eau le sucre vanillé et le sucre fouetez bien le tout et mettre a feu doux tout en rumant jusqu'a ce que le melange devienne moin liquide un peu comme la consisstance d une creme patissiere ensuite verez le tout sur votre entremet essayez de bien l'etalez avec une spatule laissez refroidir environ 4 heure au frigo et decorer comme bon vous semble 

    ENTREMETS PECHE FRAMBOISE

     

    N OUBLIEZ PAS DE VOUS INSCRIRE A MA NEWS LETTER POUR NE RATEZ AUCUNE DE MES RECETTES ET LAISSEZ VOS COMMENTAIRE POUR ME DONNER VOS IMPRESSION <3

     


    votre commentaire
  • aubergine farci

    INGREDIENTS:

    • 3 aubergines
    • 100G  de riz cuit
    • 1 oignon
    • 1 poivron
    • 100g de viande hachés
    • du sel, du poivre, et du paprika
    • fromage rapée

     

    PREPARATION :

    dans une poile faite chauffer un peu d'huile d'olive couper votre oignon et votre poivron et les faire cuire dans la poil pendant ce temp couper vos aubergine en deux vider les et couper la chair en morceau et faire cuire avec l'oignon. ensuite rajouter la viande hachés puis le riz et les épices lorsque le tout es cuit verser votre preparation dans vos aubergine et recouvrire de fromage raper.

    mettre au four a 200° pendant 20 min

    aubergine farci

    voila le resultat avec quelque frite et brochette de kefta et de dinde bonne apetit ;)

     


    votre commentaire
  • potatoes maison

     Ingrédients :

    • Pommes de terre pelées et coupées en quartiers
    • paprika
    • herbes de provence
    • pointe d'ail en poudre
    • huile d'olive
    • sel (avant ou après cuisson c est vous qui choisissez)
    • curry
    • farine

    Préparation :

    Dans un saladier, mettre vos quartiers de pommes de terre, les épices, les herbes et l'ail, le curry et la farine éventuellement le sel

     

    Préchauffer le four à 200°C, placer les potatoes sur un plaque habillé d un papier sulfurisé

     

    j'ai trouver cette recette dans un super blog de nadia cuisine voici le lien je vous conseil vivement d'allez y faire un tour il es top : http://cuisinesimple28.canalblog.com/


    4 commentaires
  • ROSE DES SABLES AU AMANDE ET CHOCOLAT BLANC

     

    INGREDIENTS:

    • 500G de corn flakes nature
    • 7 tablette de chocolat blanc 
    • 300G d'amandes epeluchés griller et concasser
    • 2 paquet de petite caissettes

     

    PREPARATION:

    dans un saladier verser les corn flakes et les ecraser un peu avec vos mains y ajoutez les amande puis faire fondre le chocolat blanc avec 2 cuillere a soupe d'huile. lorsque le chocolat et fondu versez le dans le saladier et melanger .

    a l'aide d'une cuillere faire des petit tas dans les caissette laissez refroidir une bonne heure et bon appetit ...


    votre commentaire