• gâteau au malteser

     

    INGREDIENT pour la genoise :

    • 2 eoufs 
    • 7CAS de sucre
    • 7 CAS de lait
    • 7cas d'huile
    • 7cas de farine
    • 1 sachet de levure chimique

     

    INGREDIENT POUR LA CREME PATISSIERE:

    • 1 litre de lait
    • 4 jaune d'oeuf
    • 200g de sucre
    • 100g de farine

     

    POUR LA DECO ET L'INTERIEUR:

    • 1 sachet de malteser
    • des amandes effilés

     

    PREPARATION:

    melanger les ingredients pour la genoise un a un dans l'ordre cites; prechauffez votre four a termostat 7 verser la preparation dans un moule et enfourner pendant 35MIN.

    pendant ce temps preparer la creme patissiere porter a ebuluition votre lait et dans un recipient melanger les jaune d'oeuf avec le sucre puis ajouter la farine lorsque le lait commence a boullir le verser peetit a petit dans le melange sucre oeuf farine. remettre dans la casserole puis remettre a ebulition tout en remuant energiquement. laissez refroidir la creme

    pendan ce temps concasser les malteser et en laissez  pour la deco. lorsque votre creme es refroidi melanger les morceau de malteser concasser avec la moitier de votre creme laissez lautre moitier pour la deco. lorsque votre genoise es cuite laissez refroidir puis couper en deux verser votre melange creme+malteser sur la genoise et recouvrir ensuite etaler un peu de creme sur tout le gateau et decorer avec les amander eflies le reste de creme et les malteser


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  • mini quiche

    INGREDIENTS POUR LA PATE BRISEE: 

    • 300 g de farine
    • 150 g de beurre en dés et en pommade
    •  1/2 cuillère à café de sel
    • 8 cl de lait tiède

    INGREDIENTS POUR LA FARCE:

    • 4 oeufs
    • 500ml de creme liquide
    • 1demi cuillere a café de sel
    • 1 demi cuillere a café de poivre
    • du saumon
    • des poireaux
    • des champignons
    • de la viande haché
    • 2 oignons

     

    PREPARATION:

    Mélanger la farine et le sel dans un plat, Ajouter le beurre en pommade puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min. Incorporer rapidement le lait. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule. etaler votre pate de facon a ce qu'elle sois assez fine puis avec un emporte piece couper la en rond suivant la taille de vos moule moi j'ai utiliser une tasse .  graisser vos moule puis a l'aide d une fourchette perser votre pate et mettre dans vos moule .

    faire cuire les saumon avec les poireaux et dans une autre poile faire cuire les oignons avec les champignion et la viande hachés. pendant que sa cuite battre vos oeuf dans un recipiant ajouter la creme liquide le sel et le poivre et continuer de battre quand votre farce es cuite disposez la dans vos moule et verser le melange oeuf creme liquide enfournez a termosta 8 pendant environ 25 min

    QUICHE MAISON

     


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  • pan cakes made in usa

    INGREDIENTS: -215 gr de farine -2 c à s de sucre -une pincée de sel -1/2 c à c de bicarbonate de soude alimentaire (si vous n'en avez pas c'est pas grave, on peu faire sans) -1 sachet de levure chimique -1 oeuf -2 verres et demi de lait -3 c à s d'huile PREPARATION :

    Dans un récipient verser la farine, le sucre, le sel le bicarbonate de soude et la levure, mélanger et réserver. Dans un bol, ajouter l'oeuf, le lait et l'huile, mélanger et verser ce mélange dans le 1er récipient contenant la farine. Mélanger jusqu’a ce que le mélange soit homogène, la pâte dois être semi liquide donc rajoutez un peu de lait si besoin. Faites cuire vos pancakes en versant une petite quantité de pâte dans une poêle chaude à feu moyen légèrement huilé en l'étalant un peu avec la louche, la cuisson est rapide, quand la surface du pancakes "fait des bulles" c'est que l'autre côté est cuit, vous pouvez le tourner à ce moment là à l'aide d'une spatule et laisser cuire le deuxième coté environ 15 secondes.


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  • CREPE FOURER A LA DINDE

    INGREDIENT:

    • 10 crêpes salé prenez n'importe qu'elle recette de crepe et mais ne mettez pas de sucre et rajouter 1 cuillere a café de sel
    • 100g de dinde 
    • 1 oignon
    • de la creme fraiche
    • du sel et du poivre 
    • un oeuf
    • de la chapelure

     

    PREPARATION:

    dans une poile faire cuire votre oignon couper en tout petit morceaux lorsqu'il es cuit rajouter votre dinde couper en dés . vers la fin de la cuisson ajouter le sel et le poivre puis la creme fraiche bien melangez .

    prendre vos crepe verser un peu de farce en bas au centre puis plier a droite puis a gauche et rouler comme si vous faisiez des nems ou des brick . tremper vos crepe dans l'oeuf battu puis dans la chapelure et faire frire mangez chaud

    CREPE FOURER A LA DINDE


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  • piéce montée

    • INGREDIENT POUR LES CHOUX:
    • 1/4 litre d'eau
    • 75 g de beurre
    • 1 pincée de sel
    • 1 c à s de sucre en poudre
    • 150 g de farine
    • 4 oeufs
    • INGREDIENT POUR LA CREME PATISSIERE:
    • 40 cl de lait
    • 4 jaunes d'oeufs
    • 4 c à s de sucre en poudre
    • 2 c à s de farine
    • 2 c à s de maïzena
    • INGREDIENT POUR LE CARAMEL :
    • 200g de sucre en poudre
    • 4 c à s d'eau
    • PREPARATION:


      Dans une casserole ajoutez l'eau, le beurre, le sel et le sucre jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Retirez du feu et ajoutez d'un coup la farine (la pâte doit se détacher de la casserole) puis la faire dessécher 1 minute en remuant avec une cuillere en bois Ajoutez les oeufs 1 à 1 et les melangez avec une cuillere en bois. 

      A l'aide d'une poche à douille disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des petits tas de la taille d'une noix et enfournez une dizaine de minutes a termosta 8

      La crème pâtissière 
      Dans une casserole faites bouillir le lait.
      Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporez rapidement la farine.
      Ajoutez cette préparation au lait et délayez jusqu'à obtention d'une crème lisse.
      Portez doucement à ébullition et laisse cuire 1 à 2 minutes sans cesser de fouetter.
      Retirez du feu, versez dans un saladier et laissez refroidir. En attendant que la créme refroidisse , a l aide d'un couter incisez les choux par dessou pour pouvoir remplir creme patissiere a l aide d une poche a douille . lorsque vous avez insicez tout vos choux remplissez les de creme patissiere 

       

      Le caramel et montage de la pièce :
      Dans une casserole, faites chauffer l'eau et le sucre sans melangez avec une cuillere en bois jusqu'a ce que le melange devienne blond puis trempez chaque choux dans le caramel et posez les sur une feuille sulfurisez atendez que sa durssisse puis assembler les chou les un sur les autre  et ainsi de suite en montant d'étage et en réduisant au fur et à mesure le cercle pour former une pyramide le caramel servira de colle pour coller les choux les un aux autres pour ma part j'ai utiliser un fond de nougatine que j'ai couper en rond pour me servir de suport.

      Les dessous des choux caramélisés sont les parties qui doivent se voir a l'esterieur decorer comme bon vous semble

      piéce montée

       

       

       

       

       

       
       
       
       
       
       
       
       
       
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