• sfenj donuts

     

    INGREDIENTS:

    • 500gr de farine
    • 35 de levure
    • une cuillere a café rase de sel
    • de l'eau tiede

     

    PREPARATION :

    dans un recipient mettre tout les ingredient et petrir pendant environ une demi heure jusqu'a ce que la pate devienne élastique laissez reposer deux heure puis former des boule de pate et faire un trou au milieu frire a l'huile et saupoudrez de sucre 


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  • bessboussa (gâteau a la semoule )

     

    INGREDIENTS:

    • 1 demi kg de semoule fine
    • 3 verre de lait
    • 2 verre d'huile
    • 1 verre de sucre
    • 1 yaourt a la vanille
    • 2 sachet de levure chimique
    • 2 verre de jus d orange 
    • 4 cas a soupe de sucre

     

    PREPARATION:

    dans un recipient verser la semoule le lait le sucre l'huile le yaourt et la levure puis melanger au fouet préchauffez votre four a termosta 7 puis verser votre preparation dans un moule assez haut avec du papier sulfuriser puis verser votre preparation cuire pendant 40min

    en atendant preparer votre sirop dans une casserole verser le jus d orange et le sucre et laisser porter a ebulition des que votre gateau es cuit verser le sirop par dessus et laisser imbiber 


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  • pan cakes made in usa

    INGREDIENTS: -215 gr de farine -2 c à s de sucre -une pincée de sel -1/2 c à c de bicarbonate de soude alimentaire (si vous n'en avez pas c'est pas grave, on peu faire sans) -1 sachet de levure chimique -1 oeuf -2 verres et demi de lait -3 c à s d'huile PREPARATION :

    Dans un récipient verser la farine, le sucre, le sel le bicarbonate de soude et la levure, mélanger et réserver. Dans un bol, ajouter l'oeuf, le lait et l'huile, mélanger et verser ce mélange dans le 1er récipient contenant la farine. Mélanger jusqu’a ce que le mélange soit homogène, la pâte dois être semi liquide donc rajoutez un peu de lait si besoin. Faites cuire vos pancakes en versant une petite quantité de pâte dans une poêle chaude à feu moyen légèrement huilé en l'étalant un peu avec la louche, la cuisson est rapide, quand la surface du pancakes "fait des bulles" c'est que l'autre côté est cuit, vous pouvez le tourner à ce moment là à l'aide d'une spatule et laisser cuire le deuxième coté environ 15 secondes.


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  • cornet cachuete a la confiture de lait sur fond de ganacge au choco noix de coco

    INGREDIENT POUR LA PATE :

    • 1 verre de beurre
    • 3 verre de farine
    • de l'eau

     

    INGREDIENT POUR LA FARCE :

    • 200g de cachuete
    • 100g de confiture de lait raff'olé
    • 100g  de chocolat noir
    • 50g de noix de coco
    • 80g de creme fraiche

     

    PREPARATION:

    melanger la farine avec le beurre melanger a la main puis rajouter de l'eau tout en melangean a la main jusqu'a ce l'obtention d'une pate lisse et assez mole . l'étalez avec un rouleau puis couper des lamelle et les tourner en tourbillon sur les moule a cornet. cuire au four a termosta 8 pendant 15MIN laissez refroidir puis demouler.

    dans une casserole faire bouillire la creme fraiche puis ajouter le chocolat hors du feu rajoutez la noix de coco et laissez refroidir . faire cuir les cachuete au four puis les mixer y ajouter la confiture de lait.

    au fond des cornet mettre un peu de ganache choco noix de coco puis recouvrir de la pate a cacahuete  et voila c pret

     


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  • CAKE AU NUTELLA

    Ingrédients:

    - 1 pot de yaourt

    3 oeufs

    90gr de beurre fondu

    1 sachet de sucre vanillé

    3 pots de farine

    1 sachet de levure

    - 2 pots de sucre en poudre

    - 3 bonnes CàS de Nutella

    Préparation :

    - Préchauffer le four à 200°C

    - Verser le yaourt dans un bol, laver le pot de yaourt et servez-vous en comme mesure.

    - Fouetter les oeufs et les sucres, puis ajouter le yaourt et le beurre fondu, puis la farine mélangée à la levure, bien mélanger le tout à la spatule.

    - Puis verser la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

    - Partager le reste de pâte en deux, laisser la 1er pâte nature puis ajouter le Nutella dans la 2éme, mélanger rapidement afin que la pâte soit légerement marbrée, puis verser la pâte avec le Nutella dans le moule.

    - Recouvrir avec le reste de pâte nature.

    - Enfourner le cake pendant 40min en baissant la température à 180°C .

     

    special dédicasse a lina cuisine c'est sur son blog que j'ai découvert cette recette je la remercie <3 voici le lien de son blog:

    http://danslacuisinedelina.eklablog.com/cake-au-nutella-a98756353


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