• LOUBIA ou CASSOULET

     

    INGREDIENT:

    • 300g de haricot blanc secs
    • 2 tomates
    • ½ cuil. à café de curcuma
    • 1 cuil. à café de cumin
    • Du persil haché (1 cuil. a soupe)
    • De la coriandre hachée (1  cuil. à soupe)
    • 2 gousses d’ail écrasé
    • 1 cuil. a soupe concentré de tomates 
    • Sel, poivre
    • un filet d'huile d'olive

     

    PREPARATION:

    La veille mettre les haricots blancs dans de l’eau froide  pendant toute une nuit, ce qui permet de les réhydrater.Le lendemain, les faire cuire dans de l’eau  jusqu'à ce que les haricots deviennent assez tendres.Peler, épépiner les tomates puis les mixer pour obtenir un coulis de tomatesVerser ce coulis de tomates dans une marmite, ajouter l’ail, les épices, l’ail et le concentré de tomate, saler poivrer..Ajouter les haricots blancs préalablement cuites, un filet d'huile d'olive, le persil, la coriandre puis couvrir d’eau et laisser cuire 20 minutes, jusqu'à l’obtention d’une sauce réduite et onctueuse, les haricots doivent également être très tendre. Vérifier l’assaisonnement puis servir chaud.


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  • BEIGNET DE POMME DE TERRE

     

    Ingrédients : (pour une vigntaine de beignets)

    - 4 grosse pomme de terre

    - 6 CàS de farine

    - 1 CàC de levure chimique

    - 1 œuf

    - Persil

    - 1 CàS de fromage râpé

    - Sel, poivre

     

    Préparation :

    - Dans un saladier mettre la farine et la levure, mélanger.

    - Puis tout en remuant ajouter l'œuf préalablement battu, les pommes de terre rapées, le persil, le fromage râpé, le sel et le poivre, bien mélange.

    - Former des boules et les aplatir.

    - Chauffer une poêle avec de l'huile et les faire frire.

     

    - Une fois qu'ils sont bien colorés, les disposer sur du papier absorbant

     


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  • beignet d'aubergine

    INGREDIENT:

    • une aubergine
    • 1 oeuf
    • un peu de farine
    • de l'huile
    • une pincée de sel et de poivre

     

    PREPARATION :

    dans un bol battre l'oeuf avec le sel et le poivre .

    dans une poile versez de l'huile et faite chauffez , epeluchez l'aubergine et couper la en tranche fine trampez dans l'oeuf puis dans la farine et faire frire . simple bon et rapide 


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  • aubergine farci

    INGREDIENTS:

    • 3 aubergines
    • 100G  de riz cuit
    • 1 oignon
    • 1 poivron
    • 100g de viande hachés
    • du sel, du poivre, et du paprika
    • fromage rapée

     

    PREPARATION :

    dans une poile faite chauffer un peu d'huile d'olive couper votre oignon et votre poivron et les faire cuire dans la poil pendant ce temp couper vos aubergine en deux vider les et couper la chair en morceau et faire cuire avec l'oignon. ensuite rajouter la viande hachés puis le riz et les épices lorsque le tout es cuit verser votre preparation dans vos aubergine et recouvrire de fromage raper.

    mettre au four a 200° pendant 20 min

    aubergine farci

    voila le resultat avec quelque frite et brochette de kefta et de dinde bonne apetit ;)

     


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  • potatoes maison

     Ingrédients :

    • Pommes de terre pelées et coupées en quartiers
    • paprika
    • herbes de provence
    • pointe d'ail en poudre
    • huile d'olive
    • sel (avant ou après cuisson c est vous qui choisissez)
    • curry
    • farine

    Préparation :

    Dans un saladier, mettre vos quartiers de pommes de terre, les épices, les herbes et l'ail, le curry et la farine éventuellement le sel

     

    Préchauffer le four à 200°C, placer les potatoes sur un plaque habillé d un papier sulfurisé

     

    j'ai trouver cette recette dans un super blog de nadia cuisine voici le lien je vous conseil vivement d'allez y faire un tour il es top : http://cuisinesimple28.canalblog.com/


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