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LOUBIA ou CASSOULET
INGREDIENT:
- 300g de haricot blanc secs
- 2 tomates
- ½ cuil. à café de curcuma
- 1 cuil. à café de cumin
- Du persil haché (1 cuil. a soupe)
- De la coriandre hachée (1 cuil. à soupe)
- 2 gousses d’ail écrasé
- 1 cuil. a soupe concentré de tomates
- Sel, poivre
- un filet d'huile d'olive
PREPARATION:
La veille mettre les haricots blancs dans de l’eau froide pendant toute une nuit, ce qui permet de les réhydrater.Le lendemain, les faire cuire dans de l’eau jusqu'à ce que les haricots deviennent assez tendres.Peler, épépiner les tomates puis les mixer pour obtenir un coulis de tomatesVerser ce coulis de tomates dans une marmite, ajouter l’ail, les épices, l’ail et le concentré de tomate, saler poivrer..Ajouter les haricots blancs préalablement cuites, un filet d'huile d'olive, le persil, la coriandre puis couvrir d’eau et laisser cuire 20 minutes, jusqu'à l’obtention d’une sauce réduite et onctueuse, les haricots doivent également être très tendre. Vérifier l’assaisonnement puis servir chaud.
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