• CHURROS

     

    INGREDIENTS:

    • 300 ml d'eau
    • 220 g de farine
    • 30 ml d'eau de fleur d'oranger
    • 1 demi cuillere a café de sel
    • 1 demi sachet de sucre vanillé
    • un peu d'huile pour la friture

     

    PREPARATION:

    mettre la farine dans un récipient avec le sel et le sucre vanille et faire boullire l'eau avec la fleur d'orangé ensuite l'eau en ébullition dans la farine et remuez vivement le mélange doit être homogéne et pas trop liquide
    .

    Attention, il ne faut pas que l'huile soit trop chaude (l'idéal est de disposer d'un appareil spécial churros sinon une poche a douille fera l'affaire !).

    CHURROS


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  • TUTO BANANE AU CHOCOLAT

     

    INGREDIENT:

    • une banane
    • 100g de chocolat
    • un batonnet de glace
    • des petit bonbon deco

     

    PREPARATION:

    faire fondre votre chocolat dans une casserole avec un peu d'huile 

    TUTO BANANE AU CHOCOLAT

    epelucher votre banane puis couper la en deux enfoncer les batonet a chaque extremiter de la banane

    TUTO BANANE AU CHOCOLAT

    ensuite tramper vos banane dans le chocolat a l'aide de la cuillere faire couler le chocolat partout sur la banane 

    TUTO BANANE AU CHOCOLAT

    puis versez les bonbon par dessu tres rapidement avant que le chocolat ne durcisse ...


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  • GATEAU MAGIQUE

     

    Ingrédients

     

    • 4 oeufs
    • 150 g de sucre en poudre
    • 1 cs d'eau
    • 125 g de beurre fondu
    • 115 g de farine
    • 500 ml de lait tiède
    • 1 gousse de vanille ou si pas un sachet de sucre vanille
    Instructions
    1. Préchauffez le four à 160°
    2. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs,puis montez les blancs en neige et réservez
    3. A l'aide d'un batteur électrique, mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse, puis ajoutez le beurre fondu, le sucre vanille, puis la farine tamisée petit à petit.
    4. Ajoutez enfin le lait et l'eau (toujours à l'aide du batteur)
    5. Et pour finir versez les blancs en neige dans la préparation. Il faut les casser à l'aide d'un fouet grossièrement en morceaux de la taille de noisette au maximum
    6. La pâte est aussi liquide qu'une pâte à crêpe, pas d'affolement.
    7. Pour la cuisson, versez la pâte dans un plat en pyrex de 20x20cm de côtés beurré et fariné, et enfournez pendant 50 à 60 min ,jusqu'à que le dessus du gâteau soit doré.
    8. Laissez refroidir puis mettez au frigo 4h minimum.
    9. Pour démouler, passer un couteau le long des parois du gâteau, patience il accroche un peu c'est normal
    10. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

      GATEAU MAGIQUE


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  • Gâteau Mascarpone & Chocolat

    INGREDIENT:

    • 200 g de chocolat noir pâtissier ( pour moi à 64 % )
    • 75 g de sucre glace
    • 40 g de farine
    • 250 g de mascarpone
    • 4 oeufs

     

    PREPARATION :

    Préchauffez votre four à 200°. Chemisez un plat de 23 sur 23 cm de papier sulfurisé.

    Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole, ajoutez 4 c à s d’eau et faites fondre à feu très doux en mélangeant de temps en temps jusqu’à obtenir une pâte lisse.

    Versez le chocolat dans un saladier, ajoutez le mascarpone et mélangez. Incorporez les œufs entiers, le sucre glace et la farine. Versez la pâte dans les petit moule et enfournez pour 25 mn.

    j'ai trouver cette recette sur le blog de maryse cocotte voici le lien :

    http://maryseetcocotte.com/


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    Voici une petite astuce pour faire vos propre pépite de chocolat maison alors pour cela il vous faudra une demi tablette de chocolat patissier que vous allez faire fondre dans une casserole a feu doux avec un petit peu d'huile ensuite pour celle qui on une poche a douile avec une douile a embout tres fin sinon pour celle qui non pas de poche a douille vous pouvez prendre un sac de congelation vous verserez votre melange fondu puis laissez un peu refroidir ensuite faite des petite bille de chocolat sur du papier sulfurisez laissez refroidir au frigo une bonne heure et voila vous avez des pepite de chocolat moins cher et c'est pas sorcier 


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