• GATEAUX AUX CACAHUETES

    INGREDIENT:

    • 1 kg de cacahuete NON SALES
    • un plat carer
    • 250g de miel
    • 4 tablette de chocolat au lait
    • 4 tablette de chocolat blanc
    • 30g de chocolat noir
    • 100g de graine de sésame
    • 100g de noix de coco

     

    PREPARATION:

    faire dorer au four les cacahuètes a la sorti du four les mixer puis les verser dans un recipient ensuite faire dorer les graine de sesame et les rajouter avec les cacahuete,  ajouter le miel bien melanger jusqu'a ce que votre melange devienne une pate.

    dans le moule carer mettre du papier sulfurisé étaler la pâte avec un rouleau a pâtisserie il faut que sa soi bien lisse et a la meme hauteur partout

    GATEAUX AUX CACAHUETES

     

    ensuite faite fondre le  chocolat au lait dans une casserole avec un peu d'huile puis verser dans le moule carer sur la pâte

    GATEAUX AUX CACAHUETES

     

    ensuite verser la noix de coco un peu partout sur le chocolat  attendre que le chocolat sois dure sans le mettre au frigo laissez a l air libre lorsque le chocolat es sec retourner votre gateau pour que le chocolat soi en bas du moule et faire fondre le chocolat blanc et versez de l'autre coter la ou il y a les cacahuete directement apres faite fondre votre chocolat noir tres rapidement avant que le chocolat blanc ne seche et le mettre dans une poche a douille et faire des ligne tres serer sur le chocolat blanc ensuite avec un cure dent cassez les ligne du haut vers le bas 

    GATEAUX AUX CACAHUETES

    laissez secher puis couper des petit losange et mettre dans des petit caissette ensuite laissez refroidir au frigo 

     


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  • MOELLEUX AUX POMMES

     

    INGREDIENTS:

    • 3 oeufs
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 170g de farine
    • 100g de beurre
    • 120g de sucre
    • 140g de creme fraiche
    • 4 pommes
    • une pate briser ou feuilleter

     

    PREPARATION:

     Battre le sucre avec le beurre jusqu'à ce qu'il crème . Ajouter les œufs le sucre vanillée la crème fraîche et mélanger de nouveau . Incorporer la farine et re mélanger ensuite incorporer les pommes découpée préalablement en petit des et versez dans le melange et remuer a la spatule . Étaler une pâte briser dans votre moule la piquée et cuire a blanc 10mîn sortir la pâte du four et rajouter la préparation enfourner de nouveaux pendant 20mîn a termosta 8 . A la sortie du four saupoudrer de sucre glace .

    merci a linda pour sa super recette <3


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  • POMME D'AMOUR

     

    INGREDIENT :

    • 1 pomme
    • 150g de sucre
    • 50ml d'eau
    • du colorant rouge

     

    PREPARATION :

    dans une casserole versez le sucre et l'eau ensemble et mettre sur feu mi doux laissez cuire sans melangez avec quoi que ce sois just en remuan votre casserole de temps en temps laissez cuire jusqu'a ce que sa devienne de couleur du caramel puis mettre a feu tres doux et versez votre coloran mettre un baton sur votre pomme puis laa rouler dans le caramel laissez refroidir un peu et régalez vous !!!


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  • ENTREMETS PECHE FRAMBOISE

    INGREDIENTS POUR LA GENOISE :

    • 2 oeufs
    • 7 cas de sucre
    • 7 cas d'huile
    • 7 cas de lait
    • 7 cas de farine
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 sachet de levure chimique

    INGREDIENTS POUR LA MOUSSE :

    • 200g de fromage blanc
    • 3 pot de yaourt au sucre de canne
    • 3 pot de yaourt a la noix de coco
    • 1 grande tasse de poudre de lait demi ecreme
    • 3 cas de sucre

    INGREDIENTS POUR LE MIROIR :

    • 2 cas de maizena
    • 300 ml d'eau
    • 2 sachet de sucre vanillé
    • 4 cas de sucre
    • 100 g de coulis de framboise
    • une boite de peche en conserve

     

    PREPARATION :

    préchauffez votre four a termosta 6.

    Dans un récipient preparez la genoise melangez les ingrendient un par un dans l'odre cité versez dans un moule amovible et laissez cuire 25 min jusqu'a ce que la genoise sois assez dorer

    Pendant que la genoise cuit preparer la mousse versez tout les ingrédient dans un recipient le fromage blanc les yaourt la poudre de lait le sucre et melangez le tout lorsque la genoise es cuite sortez la du four baissez le four au termosta 3 versez la mousse sur la genoise et remettre au four pendant 30 min pour verifiez que la mousse sois " cuite " bougez votre moule il ne faut pas que sa sois liquide .

    ENTREMETS PECHE FRAMBOISE

    pendant que la mousse es au four preparez vos peche couper les en tranche puis mettez les sur l'entremet 

    ENTREMETS PECHE FRAMBOISE

    maitenant il es temps de preparez le miroir dans une casserole versez le coulis de framboise la maizena l'eau le sucre vanillé et le sucre fouetez bien le tout et mettre a feu doux tout en rumant jusqu'a ce que le melange devienne moin liquide un peu comme la consisstance d une creme patissiere ensuite verez le tout sur votre entremet essayez de bien l'etalez avec une spatule laissez refroidir environ 4 heure au frigo et decorer comme bon vous semble 

    ENTREMETS PECHE FRAMBOISE

     

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  • ROSE DES SABLES AU AMANDE ET CHOCOLAT BLANC

     

    INGREDIENTS:

    • 500G de corn flakes nature
    • 7 tablette de chocolat blanc 
    • 300G d'amandes epeluchés griller et concasser
    • 2 paquet de petite caissettes

     

    PREPARATION:

    dans un saladier verser les corn flakes et les ecraser un peu avec vos mains y ajoutez les amande puis faire fondre le chocolat blanc avec 2 cuillere a soupe d'huile. lorsque le chocolat et fondu versez le dans le saladier et melanger .

    a l'aide d'une cuillere faire des petit tas dans les caissette laissez refroidir une bonne heure et bon appetit ...


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