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Par umm haaliyah le 16 Mars 2014 à 10:28
Ingrédients:
- 60gr de farine
- 60gr de fécule de maïs
- 200gr de chocolat noir corsé
- 100gr de beurre
- 120gr de sucre
- 4 oeufs
- 1cas de lait
- un demi sachet de levure
- 1 pincée de sel - de la creme chantilly - un paquet de fingers
Préparation:
Faire fondre le chocolat dans une casserole avec un peu d'eau, sans remuer. Stopper le feu et ajouter le beurre, la farine, la fécule de maïs, la levure et le sel.
Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter avec la cs de lait, et le mélange au chocolat.
Battre les blancs en neige et incorporer délicatement à la préparation précédente. Verser dans un moule beurré et faire cuire 30-35 minutes à 180°C.lorsque votre gateau es cuit laisser refroidire et a l aide d une poche a douille faire des petit tas de creme chantillya au dessu de votre gateau mettre un peu de creme sur le cotes du gateau aussi et y coller les gateau finger enrouler votre gateau avec un bandeau pour faire tenir les finger laisser toute une nuit
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Par umm haaliyah le 14 Mars 2014 à 01:39
INGREDIENT pour la genoise :
- 2 eoufs
- 7CAS de sucre
- 7 CAS de lait
- 7cas d'huile
- 7cas de farine
- 1 sachet de levure chimique
INGREDIENT POUR LA CREME PATISSIERE:
- 1 litre de lait
- 4 jaune d'oeuf
- 200g de sucre
- 100g de farine
POUR LA DECO ET L'INTERIEUR:
- 1 sachet de malteser
- des amandes effilés
PREPARATION:
melanger les ingredients pour la genoise un a un dans l'ordre cites; prechauffez votre four a termostat 7 verser la preparation dans un moule et enfourner pendant 35MIN.
pendant ce temps preparer la creme patissiere porter a ebuluition votre lait et dans un recipient melanger les jaune d'oeuf avec le sucre puis ajouter la farine lorsque le lait commence a boullir le verser peetit a petit dans le melange sucre oeuf farine. remettre dans la casserole puis remettre a ebulition tout en remuant energiquement. laissez refroidir la creme
pendan ce temps concasser les malteser et en laissez pour la deco. lorsque votre creme es refroidi melanger les morceau de malteser concasser avec la moitier de votre creme laissez lautre moitier pour la deco. lorsque votre genoise es cuite laissez refroidir puis couper en deux verser votre melange creme+malteser sur la genoise et recouvrir ensuite etaler un peu de creme sur tout le gateau et decorer avec les amander eflies le reste de creme et les malteser
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Par umm haaliyah le 11 Mars 2014 à 19:46
- INGREDIENT POUR LES CHOUX:
- 1/4 litre d'eau
- 75 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 c à s de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 4 oeufs
- INGREDIENT POUR LA CREME PATISSIERE:
- 40 cl de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 4 c à s de sucre en poudre
- 2 c à s de farine
- 2 c à s de maïzena
- INGREDIENT POUR LE CARAMEL :
- 200g de sucre en poudre
- 4 c à s d'eau
- PREPARATION:
A l'aide d'une poche à douille disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des petits tas de la taille d'une noix et enfournez une dizaine de minutes a termosta 8
Dans une casserole ajoutez l'eau, le beurre, le sel et le sucre jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Retirez du feu et ajoutez d'un coup la farine (la pâte doit se détacher de la casserole) puis la faire dessécher 1 minute en remuant avec une cuillere en bois Ajoutez les oeufs 1 à 1 et les melangez avec une cuillere en bois.
La crème pâtissière
Dans une casserole faites bouillir le lait.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporez rapidement la farine.
Ajoutez cette préparation au lait et délayez jusqu'à obtention d'une crème lisse.
Portez doucement à ébullition et laisse cuire 1 à 2 minutes sans cesser de fouetter.
Retirez du feu, versez dans un saladier et laissez refroidir. En attendant que la créme refroidisse , a l aide d'un couter incisez les choux par dessou pour pouvoir remplir creme patissiere a l aide d une poche a douille . lorsque vous avez insicez tout vos choux remplissez les de creme patissiereLe caramel et montage de la pièce :
Les dessous des choux caramélisés sont les parties qui doivent se voir a l'esterieur decorer comme bon vous semble
Dans une casserole, faites chauffer l'eau et le sucre sans melangez avec une cuillere en bois jusqu'a ce que le melange devienne blond puis trempez chaque choux dans le caramel et posez les sur une feuille sulfurisez atendez que sa durssisse puis assembler les chou les un sur les autre et ainsi de suite en montant d'étage et en réduisant au fur et à mesure le cercle pour former une pyramide le caramel servira de colle pour coller les choux les un aux autres pour ma part j'ai utiliser un fond de nougatine que j'ai couper en rond pour me servir de suport.
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Par umm haaliyah le 2 Mars 2014 à 18:40
INGREDIENT pour la genoise :
- 2 eoufs
- 7CAS de sucre
- 7 CAS de lait
- 7cas d'huile
- 7cas de farine
- 1 sachet de levure chimique
INGREDIENT POUR LA CREME PATISSIERE:
- 1 litre de lait
- 4 jaune d'oeuf
- 200g de sucre
- 100g de farine
POUR LA DECO ET L'INTERIEUR:
- 6 fraise
- des amandes effilés
PREPARATION:
melanger les ingredients pour la genoise un a un dans l'ordre cites; prechauffez votre four a termostat 7 verser la preparation dans un moule et enfourner pendant 35MIN. pendant ce temps preparer la creme patissiere porter a ebuluition votre lait et dans un recipient melanger les jaune d'oeuf avec le sucre puis ajouter la farine lorsque le lait commence a boullir le verser peetit a petit dans le melange sucre oeuf farine. remettre dans la casserole puis remettre a ebulition tout en remuant energiquement. laissez refroidir la creme pendan ce temps couper les fraise en petit dés laissez 3 fraise pour la deco. lorsque votre creme es refroidi melanger les morceau de fraise avec la moitier de votre creme laissez lautre moitier pour la deco. lorsque votre genoise es cuite laissez refroidir puis couper en deuc verser votre melange creme+fruit sur la genoise et recouvrir ensuite etaler un peu de creme sur tout le gateau et decorer a votre guise
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Par umm haaliyah le 2 Mars 2014 à 18:33
INGREDIENTS POUR LA GENOISE:
- 4 OEUFS
- 100G DE SUCRE
- 100G DE FARINE
POUR LA CREME:
- 100g de masscarpone
- 100g de chantilly
- 5 fraise
- 80 de sucre
PREPARATION:
faire blanchir les jaunes avec le sucre, puis ajoute la farine . faire monter les blanc en neige ajouter a la preparation petit a petit en remuan avec une spatule pour ne pas cassez les blanc. pour le deco faire fondre au bain marie 100gr de chocolat patissier et décorer selon vos gout sur ta feuille sulfuriser laisser durcir au frigo la deco pendant 15 min puis verser la prepparation de la genoise dessu et faire cuir 8 min a termostat 8
pendant ce temp melanger la chantilly la masscarpone et le sucre au batteur a vitesse maximum puis rajouter les fraise et melanger deliccatement avec la spatule. verser la creme sur la genoise lorsque celle ci es froide puis rouler et le tour es jouer . une grande dédicasse a ma binome chérie qui ma fait partager sa recette
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