• piéce montée

    piéce montée

    • INGREDIENT POUR LES CHOUX:
    • 1/4 litre d'eau
    • 75 g de beurre
    • 1 pincée de sel
    • 1 c à s de sucre en poudre
    • 150 g de farine
    • 4 oeufs
    • INGREDIENT POUR LA CREME PATISSIERE:
    • 40 cl de lait
    • 4 jaunes d'oeufs
    • 4 c à s de sucre en poudre
    • 2 c à s de farine
    • 2 c à s de maïzena
    • INGREDIENT POUR LE CARAMEL :
    • 200g de sucre en poudre
    • 4 c à s d'eau
    • PREPARATION:


      Dans une casserole ajoutez l'eau, le beurre, le sel et le sucre jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Retirez du feu et ajoutez d'un coup la farine (la pâte doit se détacher de la casserole) puis la faire dessécher 1 minute en remuant avec une cuillere en bois Ajoutez les oeufs 1 à 1 et les melangez avec une cuillere en bois. 

      A l'aide d'une poche à douille disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des petits tas de la taille d'une noix et enfournez une dizaine de minutes a termosta 8

      La crème pâtissière 
      Dans une casserole faites bouillir le lait.
      Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporez rapidement la farine.
      Ajoutez cette préparation au lait et délayez jusqu'à obtention d'une crème lisse.
      Portez doucement à ébullition et laisse cuire 1 à 2 minutes sans cesser de fouetter.
      Retirez du feu, versez dans un saladier et laissez refroidir. En attendant que la créme refroidisse , a l aide d'un couter incisez les choux par dessou pour pouvoir remplir creme patissiere a l aide d une poche a douille . lorsque vous avez insicez tout vos choux remplissez les de creme patissiere 

       

      Le caramel et montage de la pièce :
      Dans une casserole, faites chauffer l'eau et le sucre sans melangez avec une cuillere en bois jusqu'a ce que le melange devienne blond puis trempez chaque choux dans le caramel et posez les sur une feuille sulfurisez atendez que sa durssisse puis assembler les chou les un sur les autre  et ainsi de suite en montant d'étage et en réduisant au fur et à mesure le cercle pour former une pyramide le caramel servira de colle pour coller les choux les un aux autres pour ma part j'ai utiliser un fond de nougatine que j'ai couper en rond pour me servir de suport.

      Les dessous des choux caramélisés sont les parties qui doivent se voir a l'esterieur decorer comme bon vous semble

      piéce montée

       

       

       

       

       

       
       
       
       
       
       
       
       
       
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