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Par umm haaliyah le 2 Mars 2014 à 18:12
Pour la génoise :
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 30 g de beurre
Pour la garniture :
- 25 cl de lait
- 3 jaunes d'oeufs
- 20 g de maïzena
- 50 g de sucre
- 150 g de beurre
- 500 g de fraisesPréparation de la recette
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Battez les oeufs entiers avec le sucre dans un saladier. Placez le saladier dans un bain-marie modéré et continuez de fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il triple de volume. Retirez du feu et continuez de battre jusqu'à refroidissement.Incorporez la farine et le beurre fondu. Versez dans un moule carré, beurré et fariné. Enfournez et laissez cuire 25 à 30mn.Démoulez la génoise tiède sur une grill.
Portez le lait à ébullition. Battez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment du mélange, puis incorporez la maïzena. Délayez avec le lait, transvasez la crème dans une casserole à fond épais.Portez à ébullition et remuez 1mn.Hors du feu, incorporez le tiers du beurre coupé en morceaux et laissez refroidir cettecrème pâtissière.Battez au robot le reste du beurre en pommade, puis ajoutez peu à peu la crème pâtissière froide.Battez jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène, puis faites-le raffermir 15 mn au frais.
Lavez, séchez et équeutez les fraises. Réservez 5 cuillères à soupe de crème pour la finition.
Découpez la génoise avec l'emporte piece poser le genoise dans l'emporte piece et masquez-le de crème et posez les plus grosses fraises sur le bord, la pointe vers le haut.Continuez à garnir l'intérieur de fraises et couvrez-les de crème.Posez le deuxième rond de genoise et tartinez le dessus avec le reste de crème.
Placez le gâteau au frais, au moins 6 heures.
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Par umm haaliyah le 2 Mars 2014 à 17:33
vous ne pensez pas toujour as achetez des pépite de chocolat ou vous trouvez que sa coute trop cher alors ce tuto es pour vous
faire fondre une demi tablette de chocolat patissiere avec un peu d'huile puis le verser dans un sac de congelation preparer une place avec une feuille de cuisson percer just un peu votre sac de congelation et faite des petit tas mettre au frai et le tour es jouez
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Par umm haaliyah le 2 Mars 2014 à 17:27
INGREDIENT pour la genoise :
- 2 eoufs
- 7CAS de sucre
- 7 CAS de lait
- 7cas d'huile
- 7cas de farine
- 1 sachet de levure chimique
INGREDIENT POUR LA CREME PATISSIERE:
- 1 litre de lait
- 4 jaune d'oeuf
- 200g de sucre
- 100g de farine
POUR LA DECO ET L'INTERIEUR:
- 3 kiwi
- 6 fraise
- des amandes effilés
PREPARATION:
melanger les ingredients pour la genoise un a un dans l'ordre cites; prechauffez votre four a termostat 7 verser la preparation dans un moule et enfourner pendant 35MIN. pendant ce temps preparer la creme patissiere porter a ebuluition votre lait et dans un recipient melanger les jaune d'oeuf avec le sucre puis ajouter la farine lorsque le lait commence a boullir le verser peetit a petit dans le melange sucre oeuf farine. remettre dans la casserole puis remettre a ebulition tout en remuant energiquement. laissez refroidir la creme pendan ce temps couper les fraise et les kiwi en petit dés laissez un kiwi et deux fraise pour la deco. lorsque votre creme es refroidi melanger les morceau de fraise et kiwi avec la moitier de votre creme laissez lautre moitier pour la deco. lorsque votre genoise es cuite laissez refroidir puis couper en deuc verser votre melange creme+fruit sur la genoise et recouvrir ensuite etaler un peu de creme sur tout le gateau et decorer a votre guise
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Par umm haaliyah le 25 Février 2014 à 23:12
Ingrédients (pour 18 pièces environ) :- 175 g de chocolat haché ou mixé
- 225 g de beurre mou
- 225 g de sucre
- 4 oeufs
- 250 g de farine avec levure incorporée
- 25 cl de lait
- 250g de masscarponePréparation de la recette :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Faire fondre le chocolat au micro-onde, 3 x 30 secondes à 650 W.
Mélanger le beurre et le sucre puis ajouter les oeufs 1 à 1.
Ajouter le chocolat fondu, bien mélanger.
Ajouter la farine en alternant avec le lait et mélanger encore.
Remplir des moules à muffins ou des ramequins aux 3/4.
Cuire 20 minutes environ, les gâteaux doivent être bien gonflés, une pointe de couteau ressort sèche.
Démouler et laisser refroidir.
melanger la masscarpone avec un peu de sucre avec votre poche a douile decorer vos cupcakes
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Par umm haaliyah le 25 Février 2014 à 23:03
une petite idee de deco sympa pour monsieur ou meme madame lol vu qu'en ce moment c la saison des fraise j ai envie de dire prk pa
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