• ROSE DES SABLES

    INGREDIENTS:

    • 500g de corn flakes nature
    • 8 tablette de chocolat au lait au riz soufflé
    • 2 paquet de petite caissette a gateau

     

    PREPARATION:

    Dans un saladier verser vos corn flakes et les ecraser un peu avec vos mains ensuite dans une casserole faite fondre votre chocolat avec 2 cuillere a soupe d'huile lorsque le chocolat a fondu verser le dans le saladier avec les corn flakes et melangez bien 

    A l'aide d'une petite cuillere verser le melange dans les petite caissette mettre au frai et laisser refroidir une bonne heure et bon apetit ..


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  • MSSEMEN

     

    INGRÉDIENTS:

    • 200 g de semoule fin
    • 100g de farine
    • Eau (environ 25 cl)
    • ½ cuillère à café de sel
    • 100 g de beurre
    • 1 CAS de levure boulangere
    • 1 sachet de levure chimique

    Préparation des Mssemen 

    Etape 1:  Dans un saladier, mélangez la semoule, la farine et le sel les leveure. Faites une fontaine au milieu et commencez à ajouter quelques louches d’eau.

    Étape 2: Mélangez et pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne élastique, en ajoutant un peu d’eau si vous la trouvez trop sèche.

    Étape 3: Formez ensuite de petites boules de pâte de la grosseur d’une balle de ping-pong. Badigeonnez-les au pinceau avec le beurre clarifié et laissez reposer 30 minutes.

     

    Étape 4: : Prenez une boule, posez-la sur un plan de travail bien beurré (avec le beurre clarifié) et étalez-la en un cercle très fin. Pliez-la ensuite en trois dans le sens de la longueur puis en trois dans le sens de la largeur afin d'obtenir un carré. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.

     

    Étape 5:  Beurrez généreusement avec le beurre clarifié une poêle et placez-la sur le feu. Lorsqu’elle est chaude, placez-y les mssemen et faites-les cuire 5 minutes en les retournant à mi-cuisson.

     


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  • gâteaux a étages chocolat chantilly

    INGREDIENTS POUR LA GENOISE NATURE :

    • 2 oeufs
    • 7 cas de sucre
    • 7 cas de lait
    • 7 cs d'huile
    • 7 cas de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 sachet de sucre vanillé

     

    INGREDIENTS POUR LA GENOISE AU CHOCOLAT :

    • 1 demi sachet de levure chimique
    • 1 yaourt nature
    • 1 demi pot d'huile
    • 2 pot de sucre
    • 3 pot de farine
    • 2 oeufs
    • 3 cas de nutella

     

    INGREDIENT POUR LA CHANTILLY:

    • 50 cl de crème fraîche liquide (attention, PAS de crème allégée !!! c'est la matière grasse qui fait que la chantilly prend)
    • 35g de sucre glace

     

    INGREDIENT POUR LA GANACHE AU CHOCOLAT :

    • 500 gr de masscarpone
    • 5 cas de nutella

     

    INGREDIENT POUR LA DECO :

    • des copeaux de chocolat
    • des amandes éfilés

     

    PREPARATION :

    preparer les deux genoise nature et au chocolat en melangeans les ingrédients dans l'odre cités faire cuire la genoise nature dans un moule un peu plus petit que celle de la genoise au chocolat faire cuire a termosta 7 pendant 25min.

    pendant ce temps preparer la chantilly et la ganache au chocolat.

    lorsque vos genoise sont cuite couper les en deux et garnir de chantilly dans la genoise au chocolat et dans la genoise nature garnir de ganache au chocolat refermer sur la grande genoise au chocolat au milieu mettre de la ganache au chocolar puis superposer la petite genoise sur la grosse . recouvrir le tout de chantilly puis décorer a votre guise.

     

     

    j'ai fait ce gateau dans le but de participer a un concours sur le blog les gourmandise de nina http://ninaetsesdelices.over-blog.com/2014/03/jeu-concours-l-entremet-gourmand.html

    gâteaux a étages chocolat chantilly

    EN ESPERANT GAGNER BIEN SUR LOL

     

     

     


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  • mini cup cake choco et noix de coco

    INGREDIENT POUR LE GATEAU :

    • 1 demi sachet de levure chimique
    • 1 pot de yaourt
    • 1 demi pot d'huile
    • 2 pot de sucre 
    • 3 pot de farine
    • 2 oeuf
    • 4 cas de caco
    • 50 g de pepite de chocolat
    • 50g de noix de coco

    INGREDIENT POUR LE TOPPING:

    • 250g de masscarpone
    • 4 cas de sucre
    • 4 cas de nutella
    • du colorant rose

     

    PREPARATION :

    melanger la levure avec le pot de yaourt puis laver le pot de yaourt ensuite server vous en pour mesurer ajouter l'huile melanger le sucre melanger la farine melangez puis les oeuf separer votre preparation dans deux recipiant differente dans l'un ajouter le cacao et les pepite de chocolat melanger bien puis mettre dans des petit moule et faire cuire a termosta 8 pendant 25 min 

    dans l'autre preparation ajouter la noix de coco puis cuire aussi comme pour ceux au chocolat .

    preparer le topping separer la masscarpone dans deux recipient dans un mettre le nutella et une cuillere a soupe de sucre et dans l autre mettre le coloran rose et 3 cas de sucre  quand les gateau sont cuit decorer a l'aide d une poche a douille


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  • flan patissier

    INGREDIENTS :

    - 1 pâte brisée
    - 4 œufs
    - 1 litre de lait
    - 150 g de sucre poudre
    - 90 g de Maïzena
    - 1 gousse de vanille

     

    Préparation de la recette :


    Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue (dans le sens de la longueur).

    Pendant ce temps, mélanger la Maïzena (tamisée, c'est mieux) avec le sucre et ajouter les œufs bien battus. Mélanger le tout (bien homogène) et ajouter le lait bouillant (sans la gousse).

    Faire cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 min.

    Foncer un plat rectangulaire préalablement beurré avec la pâte brisée. Y verser la préparation.

    Faire cuire à four moyen (thermostat 6/7) pendant environ 50min. 

    flan patissier


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