• MSSEMEN

    MSSEMEN

     

    INGRÉDIENTS:

    • 200 g de semoule fin
    • 100g de farine
    • Eau (environ 25 cl)
    • ½ cuillère à café de sel
    • 100 g de beurre
    • 1 CAS de levure boulangere
    • 1 sachet de levure chimique

    Préparation des Mssemen 

    Etape 1:  Dans un saladier, mélangez la semoule, la farine et le sel les leveure. Faites une fontaine au milieu et commencez à ajouter quelques louches d’eau.

    Étape 2: Mélangez et pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne élastique, en ajoutant un peu d’eau si vous la trouvez trop sèche.

    Étape 3: Formez ensuite de petites boules de pâte de la grosseur d’une balle de ping-pong. Badigeonnez-les au pinceau avec le beurre clarifié et laissez reposer 30 minutes.

     

    Étape 4: : Prenez une boule, posez-la sur un plan de travail bien beurré (avec le beurre clarifié) et étalez-la en un cercle très fin. Pliez-la ensuite en trois dans le sens de la longueur puis en trois dans le sens de la largeur afin d'obtenir un carré. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.

     

    Étape 5:  Beurrez généreusement avec le beurre clarifié une poêle et placez-la sur le feu. Lorsqu’elle est chaude, placez-y les mssemen et faites-les cuire 5 minutes en les retournant à mi-cuisson.

     


  • Commentaires

    1
    Assya Poupette
    Samedi 26 Avril 2014 à 08:23
    Salem aleykoum Madame,

    Je te poursuis jusque sur ton blog :)

    Concernant la levure fraîche peux tu me donner la quantité et m'expliquer comment on l'incorpore à la pâte?
    Merci <3
    2
    Dimanche 27 Avril 2014 à 15:17

    A3layki salam madame mais c pas possible tu es partout toi la levure fraiche j'en met environ une grande cuillere

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