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MSSEMEN
INGRÉDIENTS:
- 200 g de semoule fin
- 100g de farine
- Eau (environ 25 cl)
- ½ cuillère à café de sel
- 100 g de beurre
- 1 CAS de levure boulangere
- 1 sachet de levure chimique
Préparation des Mssemen
Etape 1: Dans un saladier, mélangez la semoule, la farine et le sel les leveure. Faites une fontaine au milieu et commencez à ajouter quelques louches d’eau.
Étape 2: Mélangez et pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne élastique, en ajoutant un peu d’eau si vous la trouvez trop sèche.
Étape 3: Formez ensuite de petites boules de pâte de la grosseur d’une balle de ping-pong. Badigeonnez-les au pinceau avec le beurre clarifié et laissez reposer 30 minutes.
Étape 4: : Prenez une boule, posez-la sur un plan de travail bien beurré (avec le beurre clarifié) et étalez-la en un cercle très fin. Pliez-la ensuite en trois dans le sens de la longueur puis en trois dans le sens de la largeur afin d'obtenir un carré. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
Étape 5: Beurrez généreusement avec le beurre clarifié une poêle et placez-la sur le feu. Lorsqu’elle est chaude, placez-y les mssemen et faites-les cuire 5 minutes en les retournant à mi-cuisson.
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Commentaires
A3layki salam madame mais c pas possible tu es partout toi la levure fraiche j'en met environ une grande cuillere
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Je te poursuis jusque sur ton blog :)
Concernant la levure fraîche peux tu me donner la quantité et m'expliquer comment on l'incorpore à la pâte?
Merci <3