• flan patissier

    flan patissier

    INGREDIENTS :

    - 1 pâte brisée
    - 4 œufs
    - 1 litre de lait
    - 150 g de sucre poudre
    - 90 g de Maïzena
    - 1 gousse de vanille

     

    Préparation de la recette :


    Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue (dans le sens de la longueur).

    Pendant ce temps, mélanger la Maïzena (tamisée, c'est mieux) avec le sucre et ajouter les œufs bien battus. Mélanger le tout (bien homogène) et ajouter le lait bouillant (sans la gousse).

    Faire cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 min.

    Foncer un plat rectangulaire préalablement beurré avec la pâte brisée. Y verser la préparation.

    Faire cuire à four moyen (thermostat 6/7) pendant environ 50min. 

    flan patissier


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