• tarte tatin

     

    INGREDIENTS:

    • une pate brisée
    • 5 pommes
    • 100g de beurre
    • 100g de sucre
    • 2 sachet de sucre vanillé

     

    PREPARATION:

    épluche les pommes puis couper les en quartier ; dans un moule mettre le beurre et le sucre puis mettre sur le feu a feux mi doux pui ajouter les pomme en les serran le plus possible puis verser les sachet de sucre vanillé . laisser cuire 20 min et ajouter des pomme au fur et a mesur e quand il y a de la place quand vos pomme sont bien cuite retirer du feu et recouvrir de la pate briser cuire 45 min a 180°.

    quand la pate es cuite sortir du four et sur une assiette renverser votre tatin


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  • GATEAU CITRON / FROMAGE BLANC

     

     

    INGREDIENT:

    pour la génoise:

    • 2 oeufs
    • 7cas de sucre
    • 7cas de lait
    • 7cas d'huile
    • 7 cas de farine
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 sachet de levure chimique           

    pour la creme:

    • 500g de fromage blanc
    • 100g de sucre
    • 1 citron
    • de la pate d amande pour la déco ( après a vous de voir comment vous voulez le decorer)        

    préparation:

    pour la génoise melangée les ingrédient dans l'ordre dans lequel je les es citer. faire cuire dans un moule sur termostat 7 , pendant que la génoise cuit préparer la crème en mélangeant le fromage blanc avec le sucre dans ce melange presser la moitier du citron et y raper un peu de zeste

    lorsque votre génoise sera cuite laisser la refroidir puis couper le gateau en deux mettre de la creme et recouvrir de l autre genoise recouvrir le gateau du reste de creme laissez refroidir et degustez tres frais ...

     


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