-
Par umm haaliyah le 18 Février 2014 à 11:11
INGREDIENTS:
- une pate brisée
- 5 pommes
- 100g de beurre
- 100g de sucre
- 2 sachet de sucre vanillé
PREPARATION:
épluche les pommes puis couper les en quartier ; dans un moule mettre le beurre et le sucre puis mettre sur le feu a feux mi doux pui ajouter les pomme en les serran le plus possible puis verser les sachet de sucre vanillé . laisser cuire 20 min et ajouter des pomme au fur et a mesur e quand il y a de la place quand vos pomme sont bien cuite retirer du feu et recouvrir de la pate briser cuire 45 min a 180°.
quand la pate es cuite sortir du four et sur une assiette renverser votre tatin
votre commentaire -
Par umm haaliyah le 10 Février 2014 à 16:19
INGREDIENT:
pour la génoise:
- 2 oeufs
- 7cas de sucre
- 7cas de lait
- 7cas d'huile
- 7 cas de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
pour la creme:
- 500g de fromage blanc
- 100g de sucre
- 1 citron
- de la pate d amande pour la déco ( après a vous de voir comment vous voulez le decorer)
préparation:
pour la génoise melangée les ingrédient dans l'ordre dans lequel je les es citer. faire cuire dans un moule sur termostat 7 , pendant que la génoise cuit préparer la crème en mélangeant le fromage blanc avec le sucre dans ce melange presser la moitier du citron et y raper un peu de zeste
lorsque votre génoise sera cuite laisser la refroidir puis couper le gateau en deux mettre de la creme et recouvrir de l autre genoise recouvrir le gateau du reste de creme laissez refroidir et degustez tres frais ...
1 commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique