• souflée aux oeufs saumone creme fraiche

    INGREDIENTS:

    • 1 oeuf 
    • 2 cas de creme fraiche
    • 2 petit morceau de saumon
    • une pincée de sel
    • une pincée de poivre
    • un peu de persil
    • un peu de fromage rapée
    • deux ramequin ou des moule a muffin

     

    PREPARATION:

    dans un recipient melangez la creme fraiche le sel le poivre et le saumon versez dans vos moule puis melangez l'oeuf avec le persil et versez la moitier dans chaque moule garnie de fromage rapée puis mettre au four a 200° pendant 20 min

     

     


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  • beignet de pomme de terre et beignet de courgette

    Ingrédients : (pour une dizaine de beignets)

    - 3 courgettes de préférence moyennes râpés 

    - 6 CàS de farine

    - 1 CàC de levure chimique

    - 1 œuf

    - 1 CàC de Cumin (facultatif)

    - Persil

    - 1 CàS de fromage râpé

    - Sel, poivre

     

    Préparation :

    - Dans un saladier mettre la farine et la levure, mélanger.

    - Puis tout en remuant ajouter l'œuf préalablement battu, les courgettes râpés, le cumin, le persil, le fromage râpé, le sel et le poivre, bien mélange.

    - Former des boules et les aplatir.

    - Chauffer une poêle avec de l'huile et les faire frire.

     

    - Une fois qu'ils sont bien colorés, les disposer sur du papier absorbant

     

    si vous voulez en faire a la pomme de terre c'est exactement la meme recette mais au lieu de la courgette il fau mettre des pomme de terre 

    une recette tirer du super blog de lina cuisine c'est l un de mes blog preferer et j aime beaucoup essaye ces recette voici le lien : http://danslacuisinedelina.eklablog.com/accueil-c23736799


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  • POMME DE TERRE GARNI

     

    INGREDIENT:

    • une pomme de terre
    • de la charcuterie au choix
    • de la creme liquide
    • du fromage raper

     

    PREPARATION:

    couper votre pomme de terre en tranche de facon a ce qu elle reste quand meme atacher c'est a dire pas jusqu'en bas voir foto ci dessus. la faire cuire 15min a l'eau puis la garnir entre chaque tranche de charcuterie et de fromage verser par dessus de la creme liquide puis laisser cuire au four a termosta 8 jusqu'a ce que la pomme de terre sois cuite


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  • séfa (cheveux d'ange)

    INGREDIENTS:

    •  500 g de cheveux d'ange
       
    • 4 cuil à soupe d'huile
       
    • 20g de beurre
       
    • du sucre glace et de la cannelle moulue.
       
    • Des amandes concassées et grillées ou effilées et légèrement grillées
    • 100g de raisins sec ( facultatif )

    PREPARATION:

    Faire bouillir 1,5 l d'eau dans la marmite du couscoussier
    mettre les cheveux d'ange dans un grand plat et arroser les avec de l'huile, mélanger et mettre les cheveux d'ange huilés dans le panier du couscous qu'on place ensuite sur la marmite en ébullition.
    couvrir et laisser cuire 20 minutes.

    Retirer le panier verser les cheveux d'ange dans le grand plat, verser un petit verre d'eau froide salée dessus (environ 12cl), mélanger à l'aide d'une fourchette et remettre les cheveux d'ange dans le panier du couscous puis placer à nouveau le panier sur la marmite en ébullition et laisser cuire à la vapeur pendant 20 minutes.

    Retirer le panier encore une fois et verser les cheveux d'ange dans un grand plat, verser un petit verre d'eau, mélanger à l'aide d'une fourchette, ajouter les raisins secs bien lavés, mélanger le tout et remettre pour la troisième fois à cuire dans la panier du couscoussier au dessus de la marmite en ébullition:

    Couvrir et laisser cuire 20 minutes.

    A la fin de la cuisson, verser les cheveux d'ange dans un grand plat, ajouter le beurre et mélanger à l'aide d'une fourchette, ajouter ensuite 1 cuil. de sucre glace, 1 cuil. de cannelle et dresser les cheveux d'ange en dôme dans le plat de présentation.
    Décorer avec du sucre glace, de la cannelle et des amandes concassées ou effilées et grillées.
    Servir aussitôt!


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  • tortilla de patate

     

    INGREDIENT:

    • 3 pomme de terre
    • 2oeuf
    • du sel
    • du poivre

     

    PREPARATION:

    epeluchez vos patate et couper les en petit morceau les faire frire a la friteuse mais pas trop.                                            battez vos oeuf salé et poivré faire chauffer une poile avec un peu d'huile y versez les pomme de terre etalez sur toute la poile puis versez les oeuf laissez cuir puis a l aide d un plat retourner votre tortilla et faire cuire de l'autre cotes


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