• gateaux aux fraises

     

    INGREDIENT pour la genoise :

    • 2 eoufs 
    • 7CAS de sucre
    • 7 CAS de lait
    • 7cas d'huile
    • 7cas de farine
    • 1 sachet de levure chimique

     

    INGREDIENT POUR LA CREME PATISSIERE:

    • 1 litre de lait
    • 4 jaune d'oeuf
    • 200g de sucre
    • 100g de farine

     

    POUR LA DECO ET L'INTERIEUR:

    • 6 fraise
    • des amandes effilés

     

    PREPARATION:

    melanger les ingredients pour la genoise un a un dans l'ordre cites; prechauffez votre four a termostat 7 verser la preparation dans un moule et enfourner pendant 35MIN. pendant ce temps preparer la creme patissiere porter a ebuluition votre lait et dans un recipient melanger les jaune d'oeuf avec le sucre puis ajouter la farine lorsque le lait commence a boullir le verser peetit a petit dans le melange sucre oeuf farine. remettre dans la casserole puis remettre a ebulition tout en remuant energiquement. laissez refroidir la creme pendan ce temps couper les fraise en petit dés laissez 3 fraise pour la deco. lorsque votre creme es refroidi melanger les morceau de fraise avec la moitier de votre creme laissez lautre moitier pour la deco. lorsque votre genoise es cuite laissez refroidir puis couper en deuc verser votre melange creme+fruit sur la genoise et recouvrir ensuite etaler un peu de creme sur tout le gateau et decorer a votre guise


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  • rouler fraise masscarpone chantilly

    rouler fraise masscarpone chantilly

     

    INGREDIENTS POUR LA GENOISE:

    • 4 OEUFS
    • 100G DE SUCRE
    • 100G DE FARINE

    POUR LA CREME:

    • 100g de masscarpone
    • 100g de chantilly
    • 5 fraise
    • 80 de sucre

     

    PREPARATION:

    faire blanchir les jaunes avec le sucre, puis ajoute la farine . faire monter les blanc en neige ajouter a la preparation petit a petit en remuan avec une spatule pour ne pas cassez les blanc. pour le deco faire fondre au bain marie 100gr de chocolat patissier et décorer selon vos gout sur ta feuille sulfuriser laisser durcir au frigo la deco pendant 15 min puis verser la prepparation de la genoise dessu et faire cuir 8 min a termostat 8

    pendant ce temp melanger la chantilly la masscarpone et le sucre au batteur a vitesse maximum puis rajouter les fraise et melanger deliccatement avec la spatule. verser la creme sur la genoise lorsque celle ci es froide puis rouler et le tour es jouer . une grande dédicasse a ma binome chérie qui ma fait partager sa recette


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    INGREDIENT:

    • 4 morceaux de poulet
    • 3 tranche de fromage style pour croque monsieur
    • 100 g d'epniard
    • 1 oeuf
    • de la chapelure
    • du sel et du poivre

     

     

    PREPARATION:

    salé et poivrer vos morceau de poulet puis les couper en tranche de facon a ce que sa ne sois pa couper jusque en bas mais presque dans le sens de la largeur puis ajouter entre chaque tranche des morceu de fromage et des épinard. badigoner avec l'oeuf et enrober de chapelure cuire le tout pendant 40min a termosta 7 

    s


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  • fraisier

    fraisier

    Pour la génoise :
    - 4 oeufs
    - 125 g de sucre
    - 125 g de farine
    - 30 g de beurre

    Pour la garniture :
    - 25 cl de lait
    - 3 jaunes d'oeufs
    - 20 g de maïzena
    - 50 g de sucre
    - 150 g de beurre
    - 500 g de fraises

    Préparation de la recette

    Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).

    Battez les oeufs entiers avec le sucre dans un saladier. Placez le saladier dans un bain-marie modéré et continuez de fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il triple de volume. Retirez du feu et continuez de battre jusqu'à refroidissement.Incorporez la farine et le beurre fondu. Versez dans un moule carré, beurré et fariné. Enfournez et laissez cuire 25 à 30mn.Démoulez la génoise tiède sur une grill.

    Portez le lait à ébullition. Battez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment du mélange, puis incorporez la maïzena. Délayez avec le lait, transvasez la crème dans une casserole à fond épais.Portez à ébullition et remuez 1mn.Hors du feu, incorporez le tiers du beurre coupé en morceaux et laissez refroidir cettecrème pâtissière.Battez au robot le reste du beurre en pommade, puis ajoutez peu à peu la crème pâtissière froide.Battez jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène, puis faites-le raffermir 15 mn au frais.

    Lavez, séchez et équeutez les fraises. Réservez 5 cuillères à soupe de crème pour la finition.

    Découpez la génoise avec l'emporte piece poser le genoise dans l'emporte piece et masquez-le de crème et posez les plus grosses fraises sur le bord, la pointe vers le haut.Continuez à garnir l'intérieur de fraises et couvrez-les de crème.Posez le deuxième rond de genoise  et tartinez le dessus avec le reste de crème.

    Placez le gâteau au frais, au moins 6 heures.


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  • tuto pépite de chocolat

    vous ne pensez pas toujour as achetez des pépite de chocolat ou vous trouvez que sa coute trop cher alors ce tuto es pour vous

    faire fondre une demi tablette de chocolat patissiere avec un peu d'huile puis le verser dans un sac de congelation preparer une place avec une feuille de cuisson percer just un peu votre sac de congelation et faite des petit tas mettre au frai et le tour es jouez


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