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Ingrédients (pour 15 cookies) :
150 g de farine
- 110 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g de beurre mou
- 70 g de pépites de chocolat
- 1 cuillère à café de levure chimiquePréparation de la recette :
1) Dans une terrine, travailler le beurre ramolli avec le sucre.
2) Ajouter l'oeuf, la farine, les pépites de chocolat et la levure. Bien mélanger.
3) Faire des petits tas de pâte bien espacés sur une feuille de papier sulfurisé.
4) Cuire 20 min à 160°, thermostat 5-6 (surveillez la cuisson, il faut que les cookies soit bien dorés).
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INGREDIENTS:
- 250 gr de semoule fine de blé dur
- 45 cl d'eau tiède
- 1/2 c.c. de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 8 gr de levure fraîche
- du cacao pour faire celle au chocolat
Préparation:
Dans un blinder, placer la semoule, rajouter le reste des ingrédients et mixer pendant 5 à 8 mn ( 3 mn pour moi ). Verser la pâte dans un bol, la recouvrir et la laisser reposer pendant 30min
prendre deux recipient et diviser la pate en deux dans un des recipient mettre du cacao . Dans une poêle antiadhésive, verser un peu de pâte et laisser cuire sur feu moyen jusqu'à formation de trous sur la surface de la crêpe. Retirer la crêpe de la poêle et recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
Servir les crêpes chaudes accompagnées de miel, beurre
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INGREDIENTS:
- 250 gr de farine
- une cuillere a soupe de levure de boulangere
- 2 cuillières a café de sel
- du colorants pour la couleurs
- de l 'eau tiede
- 400G de miel
- 400g d'eau
- 200g de sucre
PREPARATION:
dans un saladier mettre la farine en fontaine mettre le sel d'un coté et la levure de l'autre prendre une cuillère en bois et mélangé avec petit a petit l'eau tiede sa doit etre une pate liquide et élastique beaucoup plus lourd qu'une pate a crèpes ! après ajouter le colorants laisser poser une heure la pate apres la remélanger après la laisser posé tout une journée ou une nuit
alors pour le sirop mattre moitié eau ,moitié miel en tout un litre et 250 grm de sucre laisser bouillirs 10 minute attendre que le sirop refroidis après prendre une poele avec beaucoup d'huile de friture prendre une poche a douille mettre la pate dedans et verser en fesant des cercles dans l'huile laisser bien cuire quand c 'est cuire c'est tout dur les ortirs et les mettre directe dans le sirop froid
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INGREDIENTS POUR LA GENOISE :
- 2 oeufs
- 7CAS de sucre
- 7CAS de lait
- 7cas d'huile
- 7cas de farine
- 1 sachet de levure chimique
INGREDIENTS POUR LA CREME PATISSIERE :
- 4 jaune d'oeuf
- 1 litre de lait
- 200G de sucre
- 100G de farine
POUR LA DECO :
- une boite de fruit en conserve
- de la chantilly
PREPARATION :
preparer la genoise dans un recipient le melanger dans l ordre tout les ingredient cité. faire cuire pendan 35 min a 180°. pendant ce temp preparer la creme patissier porter le lait a ebulition et dans un recipient melanger les jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'a ce que le melange blanchisse puis ajouter la farine quand le lait bou verser le dans votre melange petit a petit puis remettre le tout sur le feu et remuer jusqu'a l'obtention d'une creme semi epaisse. Quand votre genoise es cuite couper la en deux et imbiber la du sirop des fruit en conserve sur une parti verser un peu de creme patissiere et la moitier des morceaux de fruit recouvrir et napper du reste de creme patissiere et decorer avec les fruits et la chantilly
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INGREDIENTS:
- 125G de beurre ramollie
- 1 oeuf
- 3CAS d'huile
- 1 demi verre de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1cac de levure chimique
- farine
PREPARATION:
dans un récipient mettre le beurre le sucre glace et l'huile et travailler le tout en pommade. ajouter l'oeuf et travailler encore. ajouter la vanillé la levure chimique et ramasser avec la farine jusqu'a l'obtention d'une pâte molle. faconner des boullettes de la grosseur d'une noix puis enrober la surface de sucre. inciser la surface a l'aide d'un couteaux continuer jusqu'a obtention d'une rose. decorer ensuite comme bon vous semble moi sur la foto ci dessus j'ai faconer des petite fleur
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