• ROSE DES SABLES

    INGREDIENTS:

    • 500g de corn flakes nature
    • 8 tablette de chocolat au lait au riz soufflé
    • 2 paquet de petite caissette a gateau

     

    PREPARATION:

    Dans un saladier verser vos corn flakes et les ecraser un peu avec vos mains ensuite dans une casserole faite fondre votre chocolat avec 2 cuillere a soupe d'huile lorsque le chocolat a fondu verser le dans le saladier avec les corn flakes et melangez bien 

    A l'aide d'une petite cuillere verser le melange dans les petite caissette mettre au frai et laisser refroidir une bonne heure et bon apetit ..


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  • recette bun's

    Ingredients :

    Pour la pâte à bun's {pâte magique}:

    300g de Farine

    - 3 CàS de lait en poudre

    - 3 CàS d'huile d'olive

    - 1 CàS de levure boulangére

    - 1 CàS de sucre

    - 1 CàC de sel

    Pour la farce :

    - Viande Hachée

    - 1 ognion

    - Olives

    -Paprika,sel,poivre (épices de votre choix)

    - Fromage type vache qui rit

      

    Préparations :

    - Mettre dans un bol le sucre et la levure puis couvrir d'un peu d'eau tiéde et laissez mousser 10 à 15 min environ.

    - Mettre dans un récipient la farine,le lait en poudre,le sel,l'huile d'olive,ajoutez la levure,bien mélanger et ajoutez de l'eau tiéde, pêtrir 10-15min , vous devez obtenir une pâte souple.

    - Couvrir d'un torchon propre,laissez doubler 30 min/1h.

      - En attentant préparez la farce,faire revenir la viande hachée avec l'ognion coupé en morceaux dans une sauteuse y ajouter les olives coupées en morceaux puis vos épices,disposez votre farce de côté.

    - Une fois la pâte doublée,la dégazer et la couper en plusieurs boules (6 pour moi),applatir vos boules à l'aide d'un rouleau à patisserie (je m'aide d'un bol pour faire un beau rond),étalez un fromage au centre puis mettre votre farce par dessus,refermez vos boules en les pincant pour ne pas qu'elles s'ouvrent lors de la cuisson.

    - Les Badigonner d'un jaune d'oeuf et de quelques gouttes de vinaigre

    - Parsermer de graines de sésame.

    - Laissez reposer environ 15 min

    - Enfournez à 200°C jusqu'a ce que vos bun's soient bien dorés.

     

    recette bun's

    recette tirer du super blog de lina cuisine voici le lien :

    http://danslacuisinedelina.eklablog.com/accueil-c23736799


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  • partenaire chez l'épicier

    voici ce que ma envoyez mon nouveau partenaire chez l'épicier http://www.chez-lepicier.fr/

    voici la liste des épices que j'ai recu avec le lien qui mene directement chez l'épicier a des prix tres abordale 

     

    cannelle : http://www.chez-lepicier.fr/epices/46-cannelle.html

    baie de goji :  http://www.chez-lepicier.fr/aromate/211-baie-de-goji.html

    bouton de rose : http://www.chez-lepicier.fr/aromate/130-bouton-de-rose.html

    macis  : http://www.chez-lepicier.fr/epices/157-macis.html

    curcuma : http://www.chez-lepicier.fr/epices/63-curcuma.html

    cardamone : http://www.chez-lepicier.fr/epices/54-cardamome.html

    origan : http://www.chez-lepicier.fr/aromate/82-origan.html

    thym : http://www.chez-lepicier.fr/aromate/106-thym.html

    raz el hanout : http://www.chez-lepicier.fr/melange-d-epices/98-raz-el-hanout.html

    basilic : http://www.chez-lepicier.fr/aromate/129-basilic.html

    lavande : http://www.chez-lepicier.fr/aromate/77-lavande.html

    coriandre : http://www.chez-lepicier.fr/epices/58-coriandre.html

    curry : http://www.chez-lepicier.fr/melange-d-epices/64-curry.html

    gimgembre : http://www.chez-lepicier.fr/epices/204-gingembre.html

    sumac : http://www.chez-lepicier.fr/epices/176-sumac.html

    carvi : http://www.chez-lepicier.fr/epices/55-carvi.html

    j'ai vraiment hate d'essayez toute ces épices dans mes réalisations elles sentent tellement bon je remercie enormement mon nouveau partenaire pour sa confiance 


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  • MSSEMEN

     

    INGRÉDIENTS:

    • 200 g de semoule fin
    • 100g de farine
    • Eau (environ 25 cl)
    • ½ cuillère à café de sel
    • 100 g de beurre
    • 1 CAS de levure boulangere
    • 1 sachet de levure chimique

    Préparation des Mssemen 

    Etape 1:  Dans un saladier, mélangez la semoule, la farine et le sel les leveure. Faites une fontaine au milieu et commencez à ajouter quelques louches d’eau.

    Étape 2: Mélangez et pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne élastique, en ajoutant un peu d’eau si vous la trouvez trop sèche.

    Étape 3: Formez ensuite de petites boules de pâte de la grosseur d’une balle de ping-pong. Badigeonnez-les au pinceau avec le beurre clarifié et laissez reposer 30 minutes.

     

    Étape 4: : Prenez une boule, posez-la sur un plan de travail bien beurré (avec le beurre clarifié) et étalez-la en un cercle très fin. Pliez-la ensuite en trois dans le sens de la longueur puis en trois dans le sens de la largeur afin d'obtenir un carré. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.

     

    Étape 5:  Beurrez généreusement avec le beurre clarifié une poêle et placez-la sur le feu. Lorsqu’elle est chaude, placez-y les mssemen et faites-les cuire 5 minutes en les retournant à mi-cuisson.

     


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  • gâteaux a étages chocolat chantilly

    INGREDIENTS POUR LA GENOISE NATURE :

    • 2 oeufs
    • 7 cas de sucre
    • 7 cas de lait
    • 7 cs d'huile
    • 7 cas de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 sachet de sucre vanillé

     

    INGREDIENTS POUR LA GENOISE AU CHOCOLAT :

    • 1 demi sachet de levure chimique
    • 1 yaourt nature
    • 1 demi pot d'huile
    • 2 pot de sucre
    • 3 pot de farine
    • 2 oeufs
    • 3 cas de nutella

     

    INGREDIENT POUR LA CHANTILLY:

    • 50 cl de crème fraîche liquide (attention, PAS de crème allégée !!! c'est la matière grasse qui fait que la chantilly prend)
    • 35g de sucre glace

     

    INGREDIENT POUR LA GANACHE AU CHOCOLAT :

    • 500 gr de masscarpone
    • 5 cas de nutella

     

    INGREDIENT POUR LA DECO :

    • des copeaux de chocolat
    • des amandes éfilés

     

    PREPARATION :

    preparer les deux genoise nature et au chocolat en melangeans les ingrédients dans l'odre cités faire cuire la genoise nature dans un moule un peu plus petit que celle de la genoise au chocolat faire cuire a termosta 7 pendant 25min.

    pendant ce temps preparer la chantilly et la ganache au chocolat.

    lorsque vos genoise sont cuite couper les en deux et garnir de chantilly dans la genoise au chocolat et dans la genoise nature garnir de ganache au chocolat refermer sur la grande genoise au chocolat au milieu mettre de la ganache au chocolar puis superposer la petite genoise sur la grosse . recouvrir le tout de chantilly puis décorer a votre guise.

     

     

    j'ai fait ce gateau dans le but de participer a un concours sur le blog les gourmandise de nina http://ninaetsesdelices.over-blog.com/2014/03/jeu-concours-l-entremet-gourmand.html

    gâteaux a étages chocolat chantilly

    EN ESPERANT GAGNER BIEN SUR LOL

     

     

     


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