• LOUBIA ou CASSOULET

     

    INGREDIENT:

    • 300g de haricot blanc secs
    • 2 tomates
    • ½ cuil. à café de curcuma
    • 1 cuil. à café de cumin
    • Du persil haché (1 cuil. a soupe)
    • De la coriandre hachée (1  cuil. à soupe)
    • 2 gousses d’ail écrasé
    • 1 cuil. a soupe concentré de tomates 
    • Sel, poivre
    • un filet d'huile d'olive

     

    PREPARATION:

    La veille mettre les haricots blancs dans de l’eau froide  pendant toute une nuit, ce qui permet de les réhydrater.Le lendemain, les faire cuire dans de l’eau  jusqu'à ce que les haricots deviennent assez tendres.Peler, épépiner les tomates puis les mixer pour obtenir un coulis de tomatesVerser ce coulis de tomates dans une marmite, ajouter l’ail, les épices, l’ail et le concentré de tomate, saler poivrer..Ajouter les haricots blancs préalablement cuites, un filet d'huile d'olive, le persil, la coriandre puis couvrir d’eau et laisser cuire 20 minutes, jusqu'à l’obtention d’une sauce réduite et onctueuse, les haricots doivent également être très tendre. Vérifier l’assaisonnement puis servir chaud.


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  • TUTO BANANE AU CHOCOLAT

     

    INGREDIENT:

    • une banane
    • 100g de chocolat
    • un batonnet de glace
    • des petit bonbon deco

     

    PREPARATION:

    faire fondre votre chocolat dans une casserole avec un peu d'huile 

    TUTO BANANE AU CHOCOLAT

    epelucher votre banane puis couper la en deux enfoncer les batonet a chaque extremiter de la banane

    TUTO BANANE AU CHOCOLAT

    ensuite tramper vos banane dans le chocolat a l'aide de la cuillere faire couler le chocolat partout sur la banane 

    TUTO BANANE AU CHOCOLAT

    puis versez les bonbon par dessu tres rapidement avant que le chocolat ne durcisse ...


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  • BEIGNET DE POMME DE TERRE

     

    Ingrédients : (pour une vigntaine de beignets)

    - 4 grosse pomme de terre

    - 6 CàS de farine

    - 1 CàC de levure chimique

    - 1 œuf

    - Persil

    - 1 CàS de fromage râpé

    - Sel, poivre

     

    Préparation :

    - Dans un saladier mettre la farine et la levure, mélanger.

    - Puis tout en remuant ajouter l'œuf préalablement battu, les pommes de terre rapées, le persil, le fromage râpé, le sel et le poivre, bien mélange.

    - Former des boules et les aplatir.

    - Chauffer une poêle avec de l'huile et les faire frire.

     

    - Une fois qu'ils sont bien colorés, les disposer sur du papier absorbant

     


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  • GATEAU MAGIQUE

     

    Ingrédients

     

    • 4 oeufs
    • 150 g de sucre en poudre
    • 1 cs d'eau
    • 125 g de beurre fondu
    • 115 g de farine
    • 500 ml de lait tiède
    • 1 gousse de vanille ou si pas un sachet de sucre vanille
    Instructions
    1. Préchauffez le four à 160°
    2. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs,puis montez les blancs en neige et réservez
    3. A l'aide d'un batteur électrique, mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse, puis ajoutez le beurre fondu, le sucre vanille, puis la farine tamisée petit à petit.
    4. Ajoutez enfin le lait et l'eau (toujours à l'aide du batteur)
    5. Et pour finir versez les blancs en neige dans la préparation. Il faut les casser à l'aide d'un fouet grossièrement en morceaux de la taille de noisette au maximum
    6. La pâte est aussi liquide qu'une pâte à crêpe, pas d'affolement.
    7. Pour la cuisson, versez la pâte dans un plat en pyrex de 20x20cm de côtés beurré et fariné, et enfournez pendant 50 à 60 min ,jusqu'à que le dessus du gâteau soit doré.
    8. Laissez refroidir puis mettez au frigo 4h minimum.
    9. Pour démouler, passer un couteau le long des parois du gâteau, patience il accroche un peu c'est normal
    10. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

      GATEAU MAGIQUE


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  • Gâteau Mascarpone & Chocolat

    INGREDIENT:

    • 200 g de chocolat noir pâtissier ( pour moi à 64 % )
    • 75 g de sucre glace
    • 40 g de farine
    • 250 g de mascarpone
    • 4 oeufs

     

    PREPARATION :

    Préchauffez votre four à 200°. Chemisez un plat de 23 sur 23 cm de papier sulfurisé.

    Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole, ajoutez 4 c à s d’eau et faites fondre à feu très doux en mélangeant de temps en temps jusqu’à obtenir une pâte lisse.

    Versez le chocolat dans un saladier, ajoutez le mascarpone et mélangez. Incorporez les œufs entiers, le sucre glace et la farine. Versez la pâte dans les petit moule et enfournez pour 25 mn.

    j'ai trouver cette recette sur le blog de maryse cocotte voici le lien :

    http://maryseetcocotte.com/


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