• GATEAU CITRON/COCO/SPECULOS

    GATEAU CITRON/COCO/SPECULOS

     

    INGREDIENT:

    POUR LA GENOISE:

    •  1 pot de ricotta (garder le pot qui servira de mesure)
    •  2 œufs
    • 1 pot de sucre en poudre 
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 pincée de sel
    •  1 pot de farine + 1 sachet de levure

    POUR LA CREME:

    • 500G de fromage blanc 
    • 250g de masscarpone
    • 80g de sucre
    • 50g de noix de coco
    • le jus d'un demi citron

    POUR LA DECO:

    • du coloran jaune
    • des speculos

     

    PREPARATION:

    préchauffez votre four a termosta 6.

    dans un recipient melanger les ingredient pour la genoise dans l'ordre cité puis versez la pate dans un moule et enfourner pendant une demi heure.

    ensuite preparez votre creme melangez tout les ingredient en meme temp .

    quand votre genoise es cuite couper la en deux et mettre la moitier de votre creme puis recouvrire et versez le reste de votre creme sur le dessu du gateau et bien etaler a la spatule ( vous pouvez garder un peu de creme pour la deco )

    ensuite decorer comme bon vous semble , ce mange tres frais ...


  • Commentaires

    1
    Mercredi 9 Juillet 2014 à 22:22

    Trop beau ton gâteau, je craque !!!!!!!

    Un concours sur mon blog, pas besoin de cuisiner, c'est juste un tirage au sort pour tenter de gagner un produit, si çà t'intéresse, c'est par ici : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2014/07/09/30215900.html

    2
    Lundi 4 Août 2014 à 16:01
    carnet de recettes

    salam aleykoum

     

    il est magnifique ce gateau

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Mercredi 3 Septembre 2014 à 11:32

    j'aime beaucoup cette recette de gâteau citron coco speculos .

    c'est un bon article .

    merci pour le partage .

    4
    Vendredi 12 Septembre 2014 à 12:53

    J'adore ce gâteau

    C'est une bonne idée

    Merci pour le partage de cette recette

    Je vais le tester ce weekend

    5
    Lundi 13 Juillet 2015 à 08:00
    Vous nous enseignez toujours de très bonnes choses via votre blog, bravo à vous.
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :