-
GATEAU CITRON/COCO/SPECULOS
INGREDIENT:
POUR LA GENOISE:
- 1 pot de ricotta (garder le pot qui servira de mesure)
- 2 œufs
- 1 pot de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 pot de farine + 1 sachet de levure
POUR LA CREME:
- 500G de fromage blanc
- 250g de masscarpone
- 80g de sucre
- 50g de noix de coco
- le jus d'un demi citron
POUR LA DECO:
- du coloran jaune
- des speculos
PREPARATION:
préchauffez votre four a termosta 6.
dans un recipient melanger les ingredient pour la genoise dans l'ordre cité puis versez la pate dans un moule et enfourner pendant une demi heure.
ensuite preparez votre creme melangez tout les ingredient en meme temp .
quand votre genoise es cuite couper la en deux et mettre la moitier de votre creme puis recouvrire et versez le reste de votre creme sur le dessu du gateau et bien etaler a la spatule ( vous pouvez garder un peu de creme pour la deco )
ensuite decorer comme bon vous semble , ce mange tres frais ...
-
Commentaires
j'aime beaucoup cette recette de gâteau citron coco speculos .
c'est un bon article .
merci pour le partage .
J'adore ce gâteau
C'est une bonne idée
Merci pour le partage de cette recette
Je vais le tester ce weekend
Vous nous enseignez toujours de très bonnes choses via votre blog, bravo à vous.
Ajouter un commentaire
Trop beau ton gâteau, je craque !!!!!!!
Un concours sur mon blog, pas besoin de cuisiner, c'est juste un tirage au sort pour tenter de gagner un produit, si çà t'intéresse, c'est par ici : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2014/07/09/30215900.html