• FLAN PATISSIER

    je participe au concept un tour en cuisine   ce site nous propose de tester des recette d'autre blogueur et moi j'ai eu la chance de decouvrir le blog de chez yoyo qui es vraiment genial j'ai hate d 'essayez d autre de ces recette dont les canneles salé qui m on taper dans l'oeil et c mes envies & délices qui es charger d'essayez une de mes recettes j'ai hate de voir le resultat pour ma part dans le blog de yoyo j'ai choisi de faire un flan un pur regal il etait delicieux on ma meme dit mieux qu'a la boulangerie c pour vous dire je vous laissez decouvrir la recette de yoyo

     

    FLAN PATISSIER

     

     

    Préparation : 20 minutes

     

    Cuisson : 40 minutes

    INGREDIENTS:


    - 1 pâte brisée
    - 4 oeufs
    - 1 litre de lait
    - 120 g de sucre poudre
    - 90 g de Maizena
    - 2 gousse de vanille

    - 2 sachet de sucre vanillé

    PREPARATION:

     

    Faire bouillir le lait avec les gousses de vanille fendue (dans le sens de la longueur).

    Pendant ce temps, mélanger la Maizena (tamisée, c'est mieux!) avec le sucre, le sucre vanillé et ajouter les oeufs bien battus. Mélanger le tout (bien homogene) et ajouter le lait bouillant (sans la gousse).

    Faire cuire la préparation a feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 mn.

    Foncer un plat rectangulaire préalablement beurré avec la pâte brisée. Y verser la préparation.

    Faire cuire à four moyen (thermostat 6/7) pendant environ 30 à 40 mn


  • Commentaires

    1
    Dimanche 1er Juin 2014 à 10:34
    Ah un bon flan c'est excellent et c'est super simple a faire. Bon choix. Les cannelés sales sont aussi très bon je confirme
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :