• tarte citron meringue

    tarte citron meringue

     

    Ingrédients (pour 6 personnes) :
    - 1 pâte brisée
    - 3 citrons
    - 2 jaunes d'oeufs
    - 20 cl de crème fraîche épaisse
    - 220g de sucre blanc(pour une tarte peu acide)
    - 2 cuillères à sope de Maïzena
    - 3 blancs d'oeufs
    - 150g de sucre glace

     

    Préparation de la recette :


    1/ Précuire la pâte brisée 10 minutes à 180°C. (ne pas éteindre le four pour la suite)
    2/ Rapez le zeste d'un citron, puis le presser avec les deux autres. 
    Mélangez énergiquement le zeste + le jus des citrons + la crème fraîche + la Maïzena le sucre et les jaunes d'oeufs.
    (diminuer la dose de sucre augmente l'acidité de la tarte, l'augmenter provoque le contraire)
    3/ Déposer le mélange sur le fond de tarte et enfourner 20 minutes.
    4/ Pendant ce temps montez les blancs en neige avec une pincée desel, puis ajoutez le sucre glace.
    5/ Sur la tarte au citron sortie du four appliquez la meringue de la façon que vous le souhaitez (en l'étalant, en utilisant une poche à douille, ...). N'oubliez pas d'espacer un peu les meringues si vous les créez à la poche à douille car elles gonflent au four! 
    6/ Réenfournez 10/15 minutes à 150°C en bas du four pour ne pas brûler le meringué.
    7/ La tarte est prête! Mettez la au frais après dégustation et une fois refroidie!

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :