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tarte citron meringue
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 3 citrons
- 2 jaunes d'oeufs
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 220g de sucre blanc(pour une tarte peu acide)
- 2 cuillères à sope de Maïzena
- 3 blancs d'oeufs
- 150g de sucre glacePréparation de la recette :
1/ Précuire la pâte brisée 10 minutes à 180°C. (ne pas éteindre le four pour la suite)
2/ Rapez le zeste d'un citron, puis le presser avec les deux autres.
Mélangez énergiquement le zeste + le jus des citrons + la crème fraîche + la Maïzena le sucre et les jaunes d'oeufs.
(diminuer la dose de sucre augmente l'acidité de la tarte, l'augmenter provoque le contraire)
3/ Déposer le mélange sur le fond de tarte et enfourner 20 minutes.
4/ Pendant ce temps montez les blancs en neige avec une pincée desel, puis ajoutez le sucre glace.
5/ Sur la tarte au citron sortie du four appliquez la meringue de la façon que vous le souhaitez (en l'étalant, en utilisant une poche à douille, ...). N'oubliez pas d'espacer un peu les meringues si vous les créez à la poche à douille car elles gonflent au four!
6/ Réenfournez 10/15 minutes à 150°C en bas du four pour ne pas brûler le meringué.
7/ La tarte est prête! Mettez la au frais après dégustation et une fois refroidie!
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