• pain hamburger maison

    pain hamburger maison

    Ingrédients (pour 6 petits pains) :

    • 300 gr de farine
    • 1 sachet de levure Briochin ou de la levure boulangere
    • 20 cl de lait tiède
    • 1/2 cc de sel
    • 1/2 cs de sucre
    • 1 oeuf
    • grains au choix (sésame, pavot...)
    • un peu de lait pour badijoner

     

    Préparation de la recette :


    Dans le bol du robot ou dans un recipient pour celle qui n'ont pas de robot il faudra petrir a la main environ 15 minute mettre tous les ingrédients sauf le lait et les graine.

    Bien battre (au moins 4 mn).
    Couvrir le bol et laisser pousser 1 heure.
    Mettre la pâte sur le plan de travail fariné, faire 2 boudins assez courts et épais. Couper chaque boudin en 3 morceaux. Façonner des petits pains ronds.

    Mettre sur plaque laisser pousser 1 heure.
    Dorer avec le lait et parsemer de graines.
    Enfourner à 220° (four préchauffer) pendant 15 mn.

    pain hamburger maison


  • Commentaires

    1
    Dimanche 21 Septembre 2014 à 23:11

    Huum bien gourmand tes hamburgers ^^

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :