-
pain hamburger maison
Ingrédients (pour 6 petits pains) :
- 300 gr de farine
- 1 sachet de levure Briochin ou de la levure boulangere
- 20 cl de lait tiède
- 1/2 cc de sel
- 1/2 cs de sucre
- 1 oeuf
- grains au choix (sésame, pavot...)
- un peu de lait pour badijoner
Préparation de la recette :
Dans le bol du robot ou dans un recipient pour celle qui n'ont pas de robot il faudra petrir a la main environ 15 minute mettre tous les ingrédients sauf le lait et les graine.
Bien battre (au moins 4 mn).
Couvrir le bol et laisser pousser 1 heure.
Mettre la pâte sur le plan de travail fariné, faire 2 boudins assez courts et épais. Couper chaque boudin en 3 morceaux. Façonner des petits pains ronds.
Mettre sur plaque laisser pousser 1 heure.
Dorer avec le lait et parsemer de graines.
Enfourner à 220° (four préchauffer) pendant 15 mn.
-
Commentaires
Huum bien gourmand tes hamburgers ^^