• damier

    damier

     

    Pour 1 génoise à la vanille :
    - 3 oeufs
    - 150 g de sucre
    - 150 g de farine ou 75 g de farine et 75 g de maïzena
    - vanille liquide

    Pour 1 génoise au cacao :
    - 3 oeufs
    - 150 g de sucre
    - 120 g de farine ou 60 g de farine et 60 de maïzena
    - 30 g de cacao amer (Remplacer au maximum 20 % de la farine par le cacao)

    Pour le nappage au chocolat :
    - 200 g de chocolat noir
    - 90 g de crème fraîche
    - 1 c à s ou 2 de miel liquide
    - un peu de beurre
    - Nutella

    Préparation de la recette :


    -Battre les oeufs avec le sucre au bain marie. 

    Retirer du bain-marie lorsque le mélange a quadruplé de volume.

    Continer de fouetter jusqu'à ce que les oeufs fassent un ruban.

    Mélanger délicatement la farine à la spatule. Ajouter la vanille liquide.

    -Remplir le moule beurré et fariné ou étaler sur du papier sulfurisé.

    Cuire au four 20 mn à 170°.

    -Pour la génoise au chocolat :

    Procéder de la même manière que la génoise à la vanille.

    Ajouter le cacao amer à la place de la vanille liquide.

    -Pour la découpe :

    Prendre un grand bol que l'on place sur les génoises, couper un cercle à l'aide d'un couteau.

    Dans ce cercle placer un verre et découper un autre cercle.

    -Napper de nutella le tour des cercles

    -L'assemblage :

    Intervertir les couleurs.

    -Superposer les deux génoises.

    -Faire le nappage au chocolat, en mélangeant les ingrédients au bain-marie.

    Etaler sur le gâteau.

    Décorer à votre convenance.

    damier


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :