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damier
Pour 1 génoise à la vanille :
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g de farine ou 75 g de farine et 75 g de maïzena
- vanille liquide
Pour 1 génoise au cacao :
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 120 g de farine ou 60 g de farine et 60 de maïzena
- 30 g de cacao amer (Remplacer au maximum 20 % de la farine par le cacao)
Pour le nappage au chocolat :
- 200 g de chocolat noir
- 90 g de crème fraîche
- 1 c à s ou 2 de miel liquide
- un peu de beurre
- NutellaPréparation de la recette :
-Battre les oeufs avec le sucre au bain marie.
Retirer du bain-marie lorsque le mélange a quadruplé de volume.
Continer de fouetter jusqu'à ce que les oeufs fassent un ruban.
Mélanger délicatement la farine à la spatule. Ajouter la vanille liquide.
-Remplir le moule beurré et fariné ou étaler sur du papier sulfurisé.
Cuire au four 20 mn à 170°.
-Pour la génoise au chocolat :
Procéder de la même manière que la génoise à la vanille.
Ajouter le cacao amer à la place de la vanille liquide.
-Pour la découpe :
Prendre un grand bol que l'on place sur les génoises, couper un cercle à l'aide d'un couteau.
Dans ce cercle placer un verre et découper un autre cercle.
-Napper de nutella le tour des cercles
-L'assemblage :
Intervertir les couleurs.
-Superposer les deux génoises.
-Faire le nappage au chocolat, en mélangeant les ingrédients au bain-marie.
Etaler sur le gâteau.
Décorer à votre convenance.
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